Hoy hemos tomado un desayuno tradicional, unos churros caseros. Quedan igual que los de las churrerías, os nos ahorramos el paseo y además no tardaremos más de 20 minutos en prepararlos. Ideales para desayunos o meriendas. Fáciles, rápidos, sabrosos y muy tradicionales. Una receta sencilla como los de la abuela.
INGREDIENTES
- 300 gr de harina
- 350 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva para freír
AL LÍO:
Ponemos la harina en un bol hondo.
Ponemos el agua en un cazo y el añadimos la sal. Esperamos a que hierba.
Cuando el agua esté hirviendo, la echamos de golpe sobre la harina y removemos rápidamente, hasta conseguir que la masa coja cuerpo.
Esperamos un par de minutos y ayudándonos de una cuchara rellenamos nuestra churrera (si no tenemos nos sirve una manga pastelera que tenga el accesorio estrellado, para churros)
Ponemos a calentar el aceite.
Utilizando una churrera vamos preparando churros. Puedes hacerlos directamente sobre el aceite, en plan profesional, o ir haciéndolos sobre una tabla y freírlos después. Yo os recomiendo lo de la tabla, no se pierde mucho tiempo y aseguramos el resultado.
Los vamos friendo por tandas (que no se enfríe el aceite), les damos la vuelta y los vamos sacando cuando estén bien dorados.
Cuando estén todos fritos, los colocamos en una bandeja y los espolvoreamos con azúcar en abundancia.
Ponemos la harina en un bol hondo.
Ponemos el agua en un cazo y el añadimos la sal. Esperamos a que hierba.
Cuando el agua esté hirviendo, la echamos de golpe sobre la harina y removemos rápidamente, hasta conseguir que la masa coja cuerpo.
Esperamos un par de minutos y ayudándonos de una cuchara rellenamos nuestra churrera (si no tenemos nos sirve una manga pastelera que tenga el accesorio estrellado, para churros)
Ponemos a calentar el aceite.
Utilizando una churrera vamos preparando churros. Puedes hacerlos directamente sobre el aceite, en plan profesional, o ir haciéndolos sobre una tabla y freírlos después. Yo os recomiendo lo de la tabla, no se pierde mucho tiempo y aseguramos el resultado.
Los vamos friendo por tandas (que no se enfríe el aceite), les damos la vuelta y los vamos sacando cuando estén bien dorados.
Cuando estén todos fritos, los colocamos en una bandeja y los espolvoreamos con azúcar en abundancia.
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